التوقيت الأربعاء، 12 مارس 2025
التوقيت 02:31 م , بتوقيت القاهرة

مفوض غوث: انهيار الأونروا سيكون له عواقب وخيمة وسيعمق معاناة اللاجئين

الأونروا
الأونروا
قال فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) : "إن السماح بانهيار الأونروا بسبب حملة التضليل الشرسة وتشريعات الكنيست الإسرائيلية وتعليق التمويل من قبل المانحين الرئيسيين، سيكون له عواقب وخيمة، وسيخلق فراغا خطيرا في الأرض الفلسطينية المحتلة".
 
 
وأوضح لازاريني ، في بيان صحفي نُشر اليوم على الموقع الرسمي للأونروا ، أن غلق الوكالة الأممية سيؤدي إلى تداعيات خطيرة في الأردن ولبنان وسوريا.
 
 
وأضاف أن هذا الأمر من شأنه أن يخلق بيئة يُحرم فيها الأطفال من التعليم ، ويمنع الناس من الوصول إلى الخدمات الأساسية، ما يشكل تهديدا للسلام والاستقرار في المنطقة وخارجها.
 
 
وتابع : "بدلا من ذلك، يمكن دعم الأونروا لإنهاء ولايتها تدريجيا في إطار عملية سياسية تؤدي إلى تمكين المؤسسات الفلسطينية وإعدادها ضمن مشروع حل الدولتين".