التوقيت الخميس، 27 فبراير 2025
التوقيت 02:09 ص , بتوقيت القاهرة

توماس فريدمان يكشف تفاصيل جديدة عن حواره مع ولي العهد السعودي

ذكر الكاتب الأمريكي الشهير توماس فريدمان تفاصيل جديدة عن الحوار الذي أجراه مع ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان في صحيفة "نيويورك تايمز "، وذلك خلال مقابلة تليفزيونية مع قناة "سي إن بي سي" الأمريكية.


وأكّد فريدمان، أنّ الأمير محمد بن سلمان قال له خلال الحوار: "لا تقل إنني أحاول إصلاح الإسلام، أنا أستعيد الإسلام"، مضيفًا "إنك تشعر عندما تكون في السعودية أنّ محمد بن سلمان لا يقوم فقط بالإصلاح من القمة للأسفل، ولكنّه أيضًا ينسف من الأسفل إلى الأعلى"، حسبما نقلت صحيفة "عاجل" السعودية.


وأضاف أنّ بن سلمان ذهب إلى غرفة أخرى في منتصف المقابلة، وأتى بهاتف موجود عليه بعض الصور أخذ يعرض له صور المملكة في الـ 1950 و1960، حيث كانت توجد سينمات والنساء يمشين بالقرب من الرجال.


وردًا على سؤال من أحد المحاورين الثلاثة الذين استضافوا الصحفي الأمريكي، هل يستطيع ولي العهد أن يقوم بهذه العملية بهذه السهولة؟ أجاب فريدمان: إنه "لا يمكن أن تعود الأمور بشكل فوري ولكن الطريقة الوحيدة هي العودة للخطوة الأولى".


اقرأ أيضًا


"حملة الفساد وهتلر الجديد".. أبرز تصريحات بن سلمان لنيويورك تايمز


فيديو.. جولة "ريتز كارلتون" تدحض مزاعم الإخوان والحمدين ضد السعودية